बारिश के मौसम में बनाएं 7 नए तरह के क्रिस्पी पकोड़े, खाने के बाद सभी करेंगे आपकी तारीफ

Food Breaking

Make 7 new types of crispy pakoras in the rainy season : देश के कई हिस्सों में मानसूनी बारिश हो रही है। बारिश की रिमझिम फुहारों के बीच गरमा-गरम चाय और क्रिस्पी पकोड़ों का स्वाद लेना किसे नहीं पसंद? वैसे तो आलू, प्याज या पनीर के पकोड़े आम तौर पर हर घर में बनाते ही हैं, लेकिन अगर आप कुछ नया और मजेदार बनाना चाहते हैं, तो हम आपके लिए सात नए तरह टेस्टी और क्रिस्पी पकोड़े की रेसिपी को लेकर आए हैं, जिसको आप घर पर आसानी से तैयार कर सकते हैं।

बारिश के मौसम में बनाएं 4 नए तरह के पकौड़े जो भी खाए खाता जाए | Pakoda Recipe

पालक-मक्का का पकोड़ा

पालक और मक्का से आप हेल्दी और क्रिस्पी पकोड़ा बना सकते हैं। यह बारिश के मौसम में खाने के लिए एक स्वादिष्ट और हेल्दी ऑप्शन है। इसे बनाने के लिए पालक की बारीक कटिंग कर लें। इस दौरान मक्के को भी उबाल लें। अब उबले हुए मक्के और पालक दानों को साथ मिलाएं और इसमें बेसन, हरी मिर्च, अदरक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन और नमक डालें कर मिला लें। मिश्रण से छोटे-छोटे पकोड़े गरम तेल में क्रिस्पी होने तक तलें। बन जाने के बाद आप इसको चाय के साथ गरमागरम मजा ले सकते हैं।

पकौड़े तो कई तरीके के खाए होंगे एकबार नए तरीके से बनाकर देखिए सभी तारीफ करेंगे | 3in1 Pakoda Recipe - YouTube

चीज चिली पकोड़ा

Make 7 new types of crispy pakoras in the rainy season : बारिश में आप चीज चिली पकोड़े का स्वाद भी ले सकते हैं। इसे बनाने के लिए हरी मिर्चों को बीच से काटकर उसमें चीज भर दें। अब बेसन में नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, चाट मसाला और थोड़ा पानी मिलाकर एक घोल तैयार कर लें। अब भरे हुए मिर्च को इस घोल में डुबाएं और गरम तेल में सुनहरा और क्रिस्पी होने तक तलें। आप इसको चाय या हरी चटनी के साथ खा सकते हैं।

बारिश के मौसम में बनाएं क्रिस्पी टेस्टी पकोड़े वो भी ४ तरीको से - Pakoda 4 ways - Rj Payal's Kitchen

ब्रेड-मिक्स वेज पकोड़ा

Make 7 new types of crispy pakoras in the rainy season : ब्रेड-मिक्स वेज पकोड़ा भी आप घर पर आसानी से तैयार कर सकते हैं। आम तौर पर इसको बारिश के मौसम में ही बनाया जाता है। इसको बनाने के लिए सबसे पहले ब्रेड के छोटे टुकड़े करें और इसमें बारीक कटी हुई सब्जियां जैसे पत्ता गोभी, गाजर, शिमला मिर्च, प्याज और हरी मिर्च मिलाएं। अब इसमें बेसन, चावल का आटा, नमक, हल्दी, मिर्च और थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करें। अब छोटे-छोटे पकोड़े बनाकर गरम तेल में कुरकुरा होने तक तलें। आप इसको हरी चटनी या टमैटो सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं।

0Shares

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *