फफूंद लगे अचार का क्या करें? बारिश में जब खराब होने लगे अचार तो अपनाएं ये टिप्स

Food Blog Breaking

बारिश के दिनों में खाने-पीने की चीजें जल्दी खराब होने लगती हैं। इन दिनों अचार में भी सफेद फफूंद लगने लगती है। ऐसे में कई महिलाएं इस चीज को लेकर परेशान रहती हैं कि फफूंद लगे अचार का आखिरकार क्या करें? इतनी मेहनत से घर में डाले गए अचार को फेंकने का न तो मन करता है और न ही उन्हें खाया जा सकता है।

Follow these tips to keep Pickle free from Fungal growth | Pickle Preservation Tips: अचार में लग जाता है फंगस तो इन आसान तरीकों से करें उसे Preserve

ऐसे में अगर आपको अचार में हल्की सी सफेद फफूंद दिखे तो तुरंत यहां बताए टिप्स को फॉलो करें। इनसे न केवल आप सफेद फफूंद को हटा पाएंगी बल्कि पूरे अचार को खराब होने से भी बचा पाएंगी। क्या हैं वो तरीके आइए जानते हैं इसके बारे में।

अचार को Fungus से बचाने के आसान उपाय, जानिए यहां | AB STAR NEWS - YouTube

सफेद फफूंद दिखने पर सबसे पहले करें ये काम

अगर आपको अचार में हल्की सी भी सफेद फफूंद दिख रही है तो सबसे पहले उस फफूंदी लगे अचार के हिस्से को बिल्कुल हटा दें। अच्छे से चेक करें कि ये जरा सा भी अंदर न रह जाए नहीं तो बाकी का अचार खराब हो जाएगा।

अचार में डालें सरसों का तेल

अचार को दोबार फफूंद लगने से बचाने के लिए अचार में सरसों का तेल डाले। क्योंकि अक्सर अचार तब ही खराब होता है जब अचार तेल में डूबा नहीं रहता है। बाहर निकला अचार नमी के संपर्क में आता है, जिससे इसमें फंगस लगती है। इसके साथ ही उसमें सिरका भी मिलाएं।

धूप दिखाकर कांच के जार में रखें

बारिश के दिनों में अचार को खराब होने से बचाने के लिए उसे धूप दिखाएं। इससे नमी कम होगी और बैक्टीरिया मरते हैं। अगर आपने अचार को प्लास्टिक के डिब्बे में रखा है तो उसे उसमें से निकाल लें। अचार को चीनी मिट्टी या फिर कांच के जार में रखें।

0Shares

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *