बारिश के दिनों में खाने-पीने की चीजें जल्दी खराब होने लगती हैं। इन दिनों अचार में भी सफेद फफूंद लगने लगती है। ऐसे में कई महिलाएं इस चीज को लेकर परेशान रहती हैं कि फफूंद लगे अचार का आखिरकार क्या करें? इतनी मेहनत से घर में डाले गए अचार को फेंकने का न तो मन करता है और न ही उन्हें खाया जा सकता है।
ऐसे में अगर आपको अचार में हल्की सी सफेद फफूंद दिखे तो तुरंत यहां बताए टिप्स को फॉलो करें। इनसे न केवल आप सफेद फफूंद को हटा पाएंगी बल्कि पूरे अचार को खराब होने से भी बचा पाएंगी। क्या हैं वो तरीके आइए जानते हैं इसके बारे में।
सफेद फफूंद दिखने पर सबसे पहले करें ये काम
अगर आपको अचार में हल्की सी भी सफेद फफूंद दिख रही है तो सबसे पहले उस फफूंदी लगे अचार के हिस्से को बिल्कुल हटा दें। अच्छे से चेक करें कि ये जरा सा भी अंदर न रह जाए नहीं तो बाकी का अचार खराब हो जाएगा।
अचार में डालें सरसों का तेल
अचार को दोबार फफूंद लगने से बचाने के लिए अचार में सरसों का तेल डाले। क्योंकि अक्सर अचार तब ही खराब होता है जब अचार तेल में डूबा नहीं रहता है। बाहर निकला अचार नमी के संपर्क में आता है, जिससे इसमें फंगस लगती है। इसके साथ ही उसमें सिरका भी मिलाएं।
धूप दिखाकर कांच के जार में रखें
बारिश के दिनों में अचार को खराब होने से बचाने के लिए उसे धूप दिखाएं। इससे नमी कम होगी और बैक्टीरिया मरते हैं। अगर आपने अचार को प्लास्टिक के डिब्बे में रखा है तो उसे उसमें से निकाल लें। अचार को चीनी मिट्टी या फिर कांच के जार में रखें।