व्रत में तीखी-मीठी चटपटी चटनी साबूदाने की टिक्की या चीला के साथ खाने के लिए बनाएं. यह आसान रेसिपी आपके व्रत के भोजन को स्वादिष्ट बना देगी.

अधिकतर लोग नवरात्रि का फास्ट रख रहे हैं, कुछ शुरूआत और अंत का रखते हैं तो कई पूरे 9 दिन का उपवास करते हैं. ऐसे में शरीर को एनर्जी की जरूरत अधिक रहती है. उपवास के दिनों में अक्सर लोग सीमित सामग्री के कारण सोच में पड़ जाते हैं कि क्या बनाया जाए जिससे स्वाद भी बरकरार रहे और व्रत की शुद्धता भी बनी रहे. ऐसे में आप घर पर ही तीखी-मीठी चटनी और साबूदाने से बने टिक्की या चीला के साथ ट्राई कर सकते हैं. ये रेसिपीज व्रत में आपको अलग स्वाद का मजा देने के साथ एनर्जी भी देंगी. आइए जानें इनकी
व्रत वाली तीखी-मीठी चटनी

1 कप ताजा हरा धनिया
1 कप ताजी पुदीना पत्तियां
4-5 हरी मिर्च (स्वादानुसार)
1/2 नींबू का रस
1 बड़ा चम्मच सेंधा नमक
1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
1 बड़ा चम्मच शहद या गुड़ का पानी
थोड़ा पानी1. सबसे पहले हरा धनिया, पुदीना, अदरक और हरी मिर्च को धोकर मोटा-मोटा काट लें.
2. मिक्सर में सभी सामग्री डालें—धनिया, पुदीना, अदरक, हरी मिर्च, सेंधा नमक, नींबू का रस और शहद.
3. थोड़ा पानी डालकर स्मूद पेस्ट तैयार कर लें.
4. स्वाद चखकर नमक और मीठापन एडजस्ट करें.
यह चटनी व्रत के पकौड़ों, टिक्की और चीले के साथ परफेक्ट लगती है.
1 कप ताजी पुदीना पत्तियां
4-5 हरी मिर्च (स्वादानुसार)
1/2 नींबू का रस
1 बड़ा चम्मच सेंधा नमक
1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
1 बड़ा चम्मच शहद या गुड़ का पानी
थोड़ा पानी1. सबसे पहले हरा धनिया, पुदीना, अदरक और हरी मिर्च को धोकर मोटा-मोटा काट लें.
2. मिक्सर में सभी सामग्री डालें—धनिया, पुदीना, अदरक, हरी मिर्च, सेंधा नमक, नींबू का रस और शहद.
3. थोड़ा पानी डालकर स्मूद पेस्ट तैयार कर लें.
4. स्वाद चखकर नमक और मीठापन एडजस्ट करें.
यह चटनी व्रत के पकौड़ों, टिक्की और चीले के साथ परफेक्ट लगती है.
व्रत के बीच आ गए पीरियड्स? ऐसे करें अपनी एनर्जी बूस्ट, 9 दिन आसानी से गुजरेंगे आपके दिन

साबूदाना टिक्की
1 कप साबूदाना (4–5 घंटे भिगोया और पानी निथारा)
2 उबले हुए आलू
1-2 हरी मिर्च बारीक कटी
1 बड़ा चम्मच सेंधा नमक
1 छोटा चम्मच कटा हरा धनिया
तलने के लिए घी या तेल
2 उबले हुए आलू
1-2 हरी मिर्च बारीक कटी
1 बड़ा चम्मच सेंधा नमक
1 छोटा चम्मच कटा हरा धनिया
तलने के लिए घी या तेल
साबूदाना टिक्की बनाने का तरीका
1. भिगोए हुए साबूदाने को आलू, हरी मिर्च, धनिया और सेंधा नमक के साथ अच्छे से मसल लें.
2. छोटे-छोटे गोल टिक्की के आकार में गूंथ लें.
3. नॉन-स्टिक पैन में घी गर्म करें और टिक्कियों को दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक सेंकें.
4. हरी चटनी के साथ गरमा-गरम सर्व करें.
2. छोटे-छोटे गोल टिक्की के आकार में गूंथ लें.
3. नॉन-स्टिक पैन में घी गर्म करें और टिक्कियों को दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक सेंकें.
4. हरी चटनी के साथ गरमा-गरम सर्व करें.
साबूदाना चीला
सामग्री:
1 कप साबूदाना (4–5 घंटे भिगोया हुआ)
1/2 कप उबले आलू मैश किए हुए
1/4 कप कटा हरा धनिया
1 हरी मिर्च बारीक कटी
1/2 चम्मच सेंधा नमक
तलने के लिए घी
1/2 कप उबले आलू मैश किए हुए
1/4 कप कटा हरा धनिया
1 हरी मिर्च बारीक कटी
1/2 चम्मच सेंधा नमक
तलने के लिए घी
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